過敏性腸症候群の方方へ。低フォドマップ食材で作る「ジャンピラフ」

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身体に優しくて量も食べられる、辛くない減量食ジャンピラフ。
とても助けられています。
ぼくは1か月で5キロ体重を減らすことができました。
ありがとう!


ジャンピラフとは、ざっくり言うと炊き込みご飯です。
紹介動画では玉ねぎやきのこ等高フォドマップ食材が使われています。
これを低フォドマップ食材に置き換えて作ってみました。

 

〇使う食材
トマト   200グラム
ナス   2本
キャベツ  1/4
にんじん  1本
小松菜   2本
鳥の手羽元 5本
米(無洗米) 一合

調理方法は元のレシピと同じ。
野菜を全てみじん切りにし、米と手羽元と一緒に炊飯器に入れて炊きます。

タンパク質、脂質、糖質のバランスがいいので、とても身体が落ち着きます。


補完するにはバナナやゆで卵などを足してみてください。